Аттестация рабочих мест

АТТЕСТАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Компания располагает полным набором поверенных приборов  для производства замеров уровней физических воздействий: шума, ультразвука, инфразвука, вибрации, освещенности, микроклимата, ЭМ- излучений, гамма-излучений.

Все приборы включены  с состав Аккредитованной Передвижной Экологической Лаборатории.

Выполненные работы:

 Обязательная периодическая аттестация производственных объектов по условиям труда для компаний:

Филиал «Норд Каспиан Оперейтинг Компани НВ»

901 место

ТОО «СП ИНКАЙ» 139 мест

ТОО «Джей Ти Ай Казахстан» 75 мест

ТОО «Kazakhstan Waste Recycling» 74 места

ТОО «Проектная Академия KAZGOR» 50 мест и др

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ФИЗИЧЕСКИЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ 

Инвентаризация источников физических воздействий. Мониторинг физических факторов (ПЭК). ПДВ физических факторов.

6 2 5
3 4

Компания осуществляет:

  • комплексную оценку производственных объектов организации по соответствию их нормативам в области безопасности и охраны труда;
  • оценку степени вредности и опасности труда;
  • оценку степени травмобезопасности и обеспеченности средствами коллективной защиты;
  • оценку обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты. 

В КАПЭ в составе Передвижной экологической лаборатории работает Группа оценки физических факторов и аттестации рабочих мест. Группа оснащена современными и высокоточными приборами, поверенными и внесенными в реестр Республики Казахстан. Группа укомплектована высокопрофессиональными кадрами специалистов и выполняет инструментальные замеры уровней шума, вибрации, напряженности электрического и магнитного поля (измерение электрической и магнитной составляющих электромагнитного поля, электромагнитные поля радиочастот, электростатические, промышленной частоты (50 Гц), а также измерения освещенности, микроклимата и вредных веществ в воздухе рабочей зоны промышленных предприятий. Группой выполняются работы по оценке физических воздействий при установлении санитарно-защитных зон («Карачаганак Петролиум Оперейтинг»), инвентаризации вредных физических воздействий на атмосферный воздух и нормативам эмиссий физических  воздействий  для  компаний : АО «Евроазиатская энергетическая корпорация» и др.

Передвижная экологическая лаборатория оценивает радиационную обстановку на селитебных территориях и уровень радиационного загрязнения сырья и материалов.

ОЦЕНКА РИСКА ЗДОРОВЬЮ НАСЕЛЕНИЯ

КАПЭ проводит оценку риска здоровью населения от химических факторов загрязнения атмосферного воздуха. Оценка    включает:

  • идентификация опасности;
  • оценка зависимости “доза-ответ”;
  • оценка экспозиции;
  • характеристика риска.

Оценка базируется на результатах исследований, проведенных лабораторией, имеющей лицензию, аттестат аккредитации и сертифицированной по ISO 9001, ISO 14001 и спецификации OHSAS 18001. Расчеты проводятся  с использованием программного комплекса «Эра-Риски»